04. Dezember 2024 – Enja Grosse (deaktiviert)

Glüh-Gin, Dubai-Schokolade & Co.

Weihnachtsmarkt Trends 2024

Die diesjährigen Weihnachtsmärkte präsentieren eine bezaubernde Mischung aus traditionellen und kulinarischen Köstlichkeiten. Welche Gaumenfreuden euch erwarten und wie ihr diese ganz einfach zu Hause nachzaubern könnt, verraten wir euch hier. Lasst euch inspirieren und genießt die Magie der Weihnachtszeit mit euren Liebsten!

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Die gebrannten Mandeln in Dubai-Schokolade Stil auf dem Weihnachtsmarkt. (Foto: Antenne Schlager/Enja Grosse)

Die Weihnachtsmärkte 2024 haben ihre funkelnden Tore geöffnet, wir waren für euch mittendrin und haben die diesjährigen Trends ausfindig gemacht!
Neben dem klassischen roten Glühwein, der einfach immer geht, hat sich der weiße Glühwein seit einigen Jahren einen festen Platz an den Getränkeständen erobert. Seine erfrischende Note und der besondere Geschmack sorgen für Abwechslung im Becher. Ihr wollt den Weihnachtsmarkt-Genuss auch zuhause erleben? Kein Problem! Ein Rezept, wie ihr diese beliebten Getränke selbst zaubern könnt, findet ihr hier.
Ein weiterer Star der Weihnachtsmärkte ist der Glüh-Gin, der mittlerweile ebenfalls nicht mehr wegzudenken ist. Für den weihnachtlichen Geschmack wird der Gin mit einer köstlichen Mischung aus Apfelsaft, Weißwein, Orangenscheiben und winterlichen Gewürzen wie Sternanis, Kardamom oder Zimt verfeinert. Aber das war noch nicht alles: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und es gibt unzählige weitere Glüh-Gin-Kombinationen, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden.
Für alle, die ihr Weihnachtsmarkterlebnis mit einem exotischen Touch krönen möchten, gibt es den heißen Kokos-Kakao. Hier trifft cremiger Batida de Côco auf sahnigen Kakao, abgerundet mit einem Hauch von Zimt. Dieses Getränk ist wie eine warme, süße Umarmung und einfach perfekt, um sich in der kalten Jahreszeit aufzuwärmen.

Style "Dubai-Schokolade" Der Trend auf den Weihnachtsmärkten

Der Hype um die Dubai-Schokolade macht auch vor unseren niedersächsischen Weihnachtsmärkten keinen Halt. Erlebt ein wahres Fest der Sinne mit einer Vielzahl an Köstlichkeiten, die von der opulenten Welt der Dubai-Schokolade inspiriert sind. Am Duft von frisch gebackenen Crêpes, Churros, und Poffertjes kommt niemand vorbei, die verführerische Erdbeerspieße und sogar delikate Kartoffelpuffer, werden mit samtiger Pistaziencreme, Engelshaar und zarter Schokolade verfeinert.

Leckere Rezepte im "Dubai-Schokoladen"-Style zum Nachmachen

Gebrannte Mandeln nach Dubai Art:

Das braucht ihr:

  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Pistaziencreme
  • 75 g Engelshaar
  • 250 g Vollmilchschokolade

Und so gehts:

  1. Gebt das Wasser in eine beschichtete Pfanne und rührt den Zucker ein, bis er sich aufgelöst hat. Fügt dann den Zimt hinzu und lasst die Mischung anschließend kurz aufkochen.
    Achtung: Flüssiger Zucker ist heiß und klebrig. Kommt er auf die Hand, klebt er dort fest und verursacht dadurch fiese Verbrennungen (deutlich mehr, als z.B. heißes Wasser)
  2. Die Mandeln hinzufügen. Bei hoher Hitze weiterkochen und dabei umrühren, bis das Wasser verdampft ist.
  3. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weiterrühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist und die Mandeln eine gleichmäßige Zuckerkruste haben.
  4. Mandeln abkühlen lassen.
  5. Die gebrannten Mandeln mit der Pistaziencreme in einer Schüssel miteinander vermischen.
  6. Engelshaar darüber streuen.
  7. Zum Schluss die Mandeln in geschmolzene Vollmilchschokolade tauchen und abkühlen lassen.

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Die gebrannten Mandeln in Dubai-Schokolade Stil auf dem Weihnachtsmarkt. (Foto: Antenne Niedersachsen/Enja Grosse)

Heiße Dubai Schokolade

Das braucht ihr für 4 Tassen Dubai Schokolade:

  • 720 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver eurer Wahl
  • 4 EL Pistaziencreme oder Pistazienlikör
  • Sprühsahne
  • 4 TL Engelshaar

Und so gehts:

  1. Bratet das Engelshaar in einer Pfanne kurz an.
  2. Erhitzt die Milch in einem kleinen Topf.
  3. Gebt anschließend das Kakaopulver in die erhitze Milch und rührt es gut ein.
  4. Fügt jetzt für die alkoholfreie Variante die Pistaziencreme oder für die Variante muss Schuss den Pistazienlikör hinzu.
  5. Sahne draufsprühen.
  6. Zum Schluss das angebratene Engelshaar drüberstreuen.

Lasst es euch schmecken und genießt diese Köstlichkeiten!

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Antenne Schlager
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